Зима затеяла пургу...

Кузнецова Людмила
Зима затеяла пургу,
из окон - тусклый свет.
И еле виден на снегу
твой уходящий след.

Смотрю вдогонку и молчу.
Мутнеет лунный круг.
Качнусь и в пропасть полечу
сквозь снегопад разлук...

Уж сколько лет, не сосчитать,
в разгар пурги ночной
мне чудится, что ты опять
прощаешься со мной.

И зим бессчётный хоровод
заносит срок судьбы...
Но проступают каждый год
в снегу твои следы.