Неиспользованное вдохновение

Виктор Калениченко
Линяет пейзаж, разлинеенный ливнем,
Октябрь как всегда неухожен.
И осень-кокетка гуляет в бикини,
Ничуть не стесняясь прохожих.
Картину такую в окно наблюдая,
Раскрыл я тетрадку украдкой:
Как только замечу, что строки летают,
Поймаю - и дело в порядке!
Но вечер подсунул как к чаю печенье
Мыслишку, престранную впрочем...
Что стих - это камера заключения
Для некогда вольных строчек...