Снег

Сергей Кедрыш
Его пригнал сезонный голод...
Однажды, чёрной-чёрной ночью,
Он тихо вторгся в спящий город,
Теряя в парках шерсти клочья.

Его узнал фонарь у сквера
И щедро сыпал крошки света -
Так кормит раб щенка химеры,
Тайком касаясь амулета.

Взлетал язык прозрачно-серый,
Тащил кусочки к чёрной пасти...
Многоголовый, многотелый,
Он полз прожорливой напастью,

Заполоняя переулки,
Прошёл как кот - по каждой крыше,
К утру пресытившись прогулкой,
Лёг подремать - большой, бесстыжий.

А перед сном, слуга стихии
(Не каждый чёрный - утром смелый!)
Исполнил чудо мимикрии -
Представ пушистым, чистым, белым...