Староверы-кержаки

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Староверы, староверы!
Мать - Сибирь укрыла вас!
Ради ВЕРЫ, ради ВЕРЫ,
Ради счастья милых глаз.

Не боясь суровоё жизни,
Вы бежали от Царя,
Не поддавшись укоризне
Били зверя, жизнь храня.

На медведя вы ходили,
Взяв рогатину одну...
Мясом тем детей кормили,
Жизнь грозила вам: "Согну!"

Только знаю - не согнула,
Если много уж веков
В городских домах, аулах,
Помнят русских кержаков...

Кержаки и на Алтае,
В Белокурихе живут.
Знают люди в этом крае:
Веру те свою блюдут!

Если я в Сибирь приеду,
В Белокуриху свою,
В лог Татарский, там к обеду
Кержакам я подарю:

Подарю стихи, в них вера,
Что не зря пришёл сюда
Старовер. Подобно зверю
Вон ушла от нас беда!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru