Фотография

Островская Наталья
Резко вальсируют в воздухе звуки.
Хлопнула дверь, в коридоре шаги.
И фотографию мучают руки:
Кто мы теперь? Ни друзья, ни враги.

Ночь пролетит и под утро не спится,
День завершаю, обиду кляня.
Кто мы?
Всего лишь знакомые лица -
Я для тебя, ну, а ты для меня.

Как облака для реки или ветер
Для пожелтевшей листвы в сентябре,
Как в детский сад приведенные дети
Или как золото на серебре...

Чувства щемящей и преданной скуки
Не пожелаю я даже врагу.
Надо убрать с фотографии руки,
Надо забыть.
Только я не могу.