Про кошку или сплошные шки

Елена Свет
Похожа на подушку,
Прожорливое брюшко,
Но кошка  (не лягушка),
Усатая подружка.
У кисоньки катушка
Любимая игрушка.
Даю я ей ватрушку,
Не повела и ушком,
Такая вот вреднюшка
Пушистая Чернушка.
Ах! В часиках кукушка
Понравилась хитрушке…
Летала бы как мушка
Устроила б пирушку,
Но светит толстой тушке
Лишь дырочка от сушки.