Скороговорка 209 Нытьё

Шишмарёв
ХанЫга* хнЫкает унЫло :
занЫкал** крОны*** с них пронЫра !
Не нУжны счас они нигдЕ
ни в НедерлАндах , ни в НытвЕ* .

+++++++++++++++++++++++++++++++

* ХАНЫГА - хам, халуй; попрошайка, канюка. Ханыжить - шататься, проедаться без дела.

** ЗАНЫКАТЬ -  пpисвоить, спpятать.

** Крона (от слова — корона, изображение которой чеканилось на монетах) - денежная единица ряда европейских стран .

*** Нидерланды , Королевство Нидерландов (неофициальное название — Голландия).

**** Нытва — город районного подчинения в Пермском крае

©Шишмарёв2010