Облака затмения

Шарлотта Кац
В океане говорящих глаз,
Мы сможем душу осязать,
Без пустословия и фраз,
Они помогут всё понять.

В них холод и бездушие,
Изранят лезвием ножа,
И молчаливо равнодушие,
Размоет солью берега.

Безмолвно выглянет луна,
С улыбкой вдохновения,
Свет исказит одна слеза,
В надежде на спасение.

Два острова необитаемых,
В бездонном измерении,
В эмоциях неуправляемых,
Дрейфуют, как затмение.