Раздел Связь времён. Луч идеи

Станислав Андреев-Гренин
                Луч идеи

        Мужик не может просто так,
        Без смысла, ублажать утробу.
        Идею крупную на пробу
        В аренду взять он не дурак.
        Мужик,
                прищурившись на свет,
        Который сверху льют,
                балдеет,
        Когда на фоне жизни нет
        Агропромышленной
                идеи.
        Идейно-прежний луч погас.
        А новый луч
                ещё не светит.
        За безыдейность кто ответит?
        Кто магистральный свет задаст?
        Идею дайте мужику!
        Мужик чумеет без идеи.
        Он, как дельфин среди акул,
        В глубинах быта свирепеет.
        Идея яркая звездой
        Должна гореть
                в любом киоске,
        Сиять идейной
                новизной
        На каждом
                встречном
                перекрёстке.
        1999 год