гуттаперчевые

Владимир Венин
До чего же мы доверчивые...
До чего же мы податливые...-
Словно куклы гуттаперчевые,
Словно куры раскудахтливые.
Мы ж не смотрим дальше носа  в а щ е,
Оттого нас на ухабах трясёт,
По фиг нам,что даст в натуре Кащей:
Только пусть пообещает   и  всё...
За  т а к о г о  мы и лоб разобьём,
В неприступные сплотимся ряды
И, пока ему осанну поём ,
Не заметим подоспевшей беды.
Тут нам скажет "богатырь":"Тырь,тырь!"-
Будем тырить и плевать на псалтырь,
Скажет: "Пропасти в пути никакой !"-
Значит точно в бездну ступим ногой.
И,когда уже летим вверх-дырой,
Толку нет  е г о   во лжи уличить,
Поздно нам лечить такой "геморрой",
Если мо*зги не успели лечить.

...Б ы л и   очень мы доверчивые,
Словно куклы гуттаперчевые,
Б ы л и  очень мы податливые,
Словно куры раскудахтливые.