Басня. Лисица и Барс

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Лисица с Барсом как-то вместе заскучали,
И кто красивее из  них вдруг спорить стали.
Барс принялся хвалиться шкурою своей:
- «Нет изпещрённее  её, да и ценней»…

На что Лисица ему, задумавшись, сказала:
- «Что я красивее тебя, о том я знала,
Пусть шкура будет испещрённой у тебя,
Но, изощрённее твоей, душа моя».
             ____________

Красивым телом пусть ты с гордостью владеешь,
Но, много  лучше, когда тонкий ум имеешь.