***

Саша Апрель
Есть слова, которым хочешь/не хочешь -
никак нельзя.
Не знаю зачем придуманы эти ночи -
не для меня.

Старый, облезлый - краска сквозь пряди
вон,
балкон каждое время года в новом наряде,
и я как он.
В свете кажусь и слабым и даже:
"Фу!".
На моем этаже любое драже
не к добру,
к утру не пройдет ни боль, ни усталость.
Пусть.
Не гнусь не ломаюсь, если осталось,
то только грусть
И та: намешал и разбавил
и черт бы с ней.
Ставил на черное - красный - а правил
все меньше: налей - пьяней.
При ней не расправил ворот,
ни плеч, ни фраз.
Здесь, что прямая, что поворот -
все в последний раз.
Знаешь, я грубый и даже, наверно,
Прочь.
Мой алкоголь по венам -
всего лишь ночь.
Возврату обмену не подлежу -
лежу.
Я все равно уже и устал, и поник -
и да..
Сейчас если спросят, что тяжелее, чем человечий крик,
я научу, что вода.