123 456-7890

Марьян Чик
                для Е.Л.

О, Господи! Вот счастье! Девять цифр.
Венец мечтаний, помыслов, фрустраций...
Возможно, как сказал бы друг Гораций,
В них спрятан счастья будущего шифр!

Хотя оставим сей помпезный тон!
Гораций - это, право, слишком веско.
Быть может, это просто телефон,
Лишь повод обменяться смс-кой.

Лишь повод, чтобы вечером, когда
Зима опровергает потепленье,
В мгновенье растворившись (как в глинтвейне),
Послать по телефонным проводам...

Послать... но что? Любовь, стихи, привет,
Тираду, серенаду, посвященье?
Неведомо. И потому - священно.
В отсутствии ответа - сам ответ.