Манеж

Селена Тиферет
            Бьется сердцем птица в море,
            Не на воле, а об лед.
            Слов молитвы на заборе
            Все ни как не разберет.

Вот вновь стезя отверзет крылья,
Парит беспечностью шутя
И окропив дорожной пылью
Неугомонное дитя, ведет
Доколе то не вольно,
Все по карнизам проводов,
Да по следам путей окольных,
Вдоль околдованных садов.

На небе оком лунный пепел.
По рельсам шепчут тормоза.
И толи ангел, толи ветер
Поет об этом для тебя.

Зажег восток зарею тонкой,
Свой медный альков тишины.
И фитилек, порвав пеленки,
Обвил собою стан весны.
Вдруг время вспять! Рассвет пылает!
Багрянец лица заливает.
Как слезы утренней росы,
Он растворяет трепет в неге,
Неслышно настигает в беге
И без оглядки впредь летя,
Все так же балует дитя!

                24.03.03г.