Скука

Марьян Чик
           для Е.Л.

Нелегок жизни груз, но
не плачьте, господа!
Со мной бывает грустно,
но скучно - никогда!

Со мной бывает сладко
и терпко иногда.
Со мной бывает гадко...
но скучно - никогда!

Но вечная наука
не может обмануть.
Закончится... да... скукой
и мой недлинный путь!

Опустит скука пальцы
и на мое чело.
И буду, старый, пялиться
в пустое "Ничего".

Покуда ж твёрды руки,
я жизнь, как воду, пью!
И лишь почую скуку -
тот час ее убью!