Глубинное

Аэродром
Качнётся память лодкой на волне,
Помчится водомерочьей тропою
Туда, где были вместе мы с тобою –
В иные времена наедине…

Где вечно колоколенка тиха,
Упруги земляничные поляны,
Наивен плач кукушки-несмеяны,
В ответ на балагурство петуха …

Где россыпь одуванчиков желта,
И пахнет затуманенной рекою
Похожей на парное молоко, ... и
Так весело лететь в неё с моста,

Разбрызгивая наперегонки
Прозрачную пружинящую воду,
И чувствовать ребячески свободу,
И вздрагивать, дотронувшись руки

Рукой горячей вдруг, и тут же ртом
Влепляться в ямку около ключицы,
И в мокрые тревожные ресницы,
И в губы приоткрытые … пот`ом …

Качнётся память лодкой на волне,
Плеснёт весла серебряная рыбка …
Всплывёт твоя смущённая улыбка
Во мне, и пропадёт на глубине.