Скоро...

Черкасова Татьяна Александровна
СКОРО...

Вызвездит лето над бухтой знакомой огни.
Мы это небо носили весь год ближе к сердцу
Рядом с лоскутиком моря – в надежде согреться
В наших квартирах в холодные зимние дни.

Скоро весна, это значит – пакуя рюкзак,
К новым сюжетам писать вдохновенно прологи,
Мчаться туда, где к волне припадают отлоги,
Словно стараясь солёные слёзы слизать.

Скоро весна - это время бросать якоря
В море, где галька блестит драгоценной оправой,
Падать в цветущий ковыль и душистые травы
Под облака, где шатры парапланов парят.

Время, весну не спеша разделив на глотки,
Глубже вдыхать эту кромку и берег скуластый,
Чтобы потом, прилепив ближе к сердцу как пластырь,
Моря и неба повсюду носить лоскутки.