Гостья

Марьян Чик
                для Е.Л.

Стол уж накрыт, салат "Оливье" и шпроты.
Ждут ли тебя в этом доме, родная? Ну что ты!

Ждет ли червяк дождевой дождя в пустыне?
Ждет ли гончар, когда пиала застынет?
Ждет ли Сизиф, когда его труд отменят?
Ждет ли халиф солнечного затменья?
Ждет ли качок, когда его бицепс набухнет?
Ждет ли внучок, когда бабка уйдет на кухню?
Ждет ли студент конца лекции однообразной?
Ждет импотент всю жизнь одного оргазма?

Так вот и я жду тебя, маршируя крУгом.
Стол уж накрыт кабачковой икрой и картошкой с луком!