График Анны

Марьян Чик
Твой несчастный загруженный график.
Он вспотел и под грузом обрюзг.
Он хотел бы послать тебя на фиг,
но не может. Под бременем уз

он плетется по кругу Сансары,
и в согбенной его голове
лишь мечты о цветах и траве,
стаи приц и овечек отары,
гальки теплой под ступнями хруст,
безмятежно-пустой календарик,
днем - Набоков, а вечером - Пруст.

Но влачить суматошное бремя,
как коню - вековое ярмо,
ему выпало. Все его время
вечно занято всяким дерьмом.

Именины двоюродной тети,
оформленье каких-то бумаг,
график варится в кислом болоте,
график бегает в вечных бегах!