Вера в победу!

Марина Шарапова
"Война"...Что это слово значит
И что солдату говорит?
А матери,что в горе плачет
От нанесённых ей обид?
Восстав душой непокорной,
Идёт солдат,спешит вперёд,
Не замечая пуль и взрывов,
За Родину,за свой народ!
В пути ему звезда сияет,
О доме нежно говорит,
О том,что часто вспоминают,
Что он любим и не забыт.
А матери,жене и детям
Лишь только нужно одного,
Чтоб вышел он живой из боя,
Они смогли б обнять его.
И мать смахнёт слезу украдкой:
"Что сделаешь?Идёт война..."
Гуляет смерть над полем схватки...
И на окне горит свеча.
Надежды огонёк нетленный
Ушедший к дому приведёт,
Когда над миром изумлённым
Труба Победу пропоёт!
Победа!Как ты долгожданна!
Все мысли о тебе одной!
В ней подвиг фронтовой солдата
И подвиг тыла трудовой.
Победу ждут,надеятся и верят.
Солдат закроет грудью вражеский огонь,
Берёзы русские нам свежестью повеют,
И вновь Отчизна обретёт покой!
Вновь на земле,родной и милой,
Опять появятся цветы,
И засияет мир счастливый,
Спасённый русскими людьми!