За звездою своею...

Евгения Краснова
Я пошла за звездою своею
На край света – и вот я иду…
Я теперь ни о чём не жалею,
На свою полагаясь звезду.

А звезда привела меня в Пучеж –
Город дивный и лучший из всех,
Город тихий, но вовсе не скучный,
Весь укутанный в иней и снег.

Здесь в морозные ночи над крышей
Льётся свет от звезды золотой,
Милый голос я будто бы слышу:
Так, звезда, говоришь ты со мной.

А когда мне немного взгрустнётся,
Что оставила город большой,
То звезда для меня обернётся
Освещающей сумрак свечой.

Огонёк её тёплый и нежный,
Вот звезда – на столе предо мной!-
Утешает и дарит надежду
На грядущее в жизни земной.


Из цикла "Пучеж"