Святой Михаил

Сергей Николайчук
Дух святой над ним витал. В руках держа сферу благодати. И Ангелы молились   у крыльев его небесных, о тех кто на него молился. В одной руке держал он меч, в другой весы судьбы. На чашу ,он ставил жизнь, а на другой плясали три демона порока. И если демоны весы тянули на себя, мечом он землю разрывал. И жизнь он в пекло  отдавал небытия. Но хоть на грамм душа была чиста. Весы сдвигались в её пользу. Тогда он  брал, под своё крыло. И нёс к заветной сути света.