Ода народу

Курьер-Крылов
Неудержимое волненье
И патетический подъем,
Как плод с народом единенья,
Я ощущаю с каждым днем!

И чувство локтя с каждым годом
В нас крепнет, ибо в нас живет.
Поскольку я всегда с народом,
Со мной постольку и народ!

Мы с ним близки душой и телом,
Как никогда близки в час пик,               
Когда на грудь мне осовело,               
Склоняет он нетрезвый лик.

Когда без удержу нас манит               
Друг к другу в скученном метро.   
Его рука в моем кармане,
Есть подтверждение того.
       
Под безмятежным небосводом,
Бок о бок в пробке с ним стоим,
Одним мы дышим кислородом,
Отечества, вдыхая дым!

Не разорвать меж нами эту
Причинно-следственную связь.
Он мне родной, роднее нету,
Да и не будет отродясь!

На жизни бойком промежутке,
Я с ним покуда хватит сил!
Пока в какой-нибудь в маршрутке
Меня он вдрызг не раздавил!