А он любил её такой, какая есть...

Нина Уральская
Рецензия на «Стерва и терпеливый муж» (Сергей Решетнев)
http://www.stihi.ru/2010/02/21/2144

А он  любил её такой,
Какая есть
И не пытался изменить,
Считал за честь.
И ни за что, а просто так,
А вопреки,
У неба выпросил, у звёзд,
Да у реки.
За каждый миг, за каждый день,
Что рядом был,
Он небеса благословлял,
Благодарил,
Лелеял, нежил, баловал,
От слёз берёг,
И без неё, не просто жить,
Дышать не мог!
А он  любил её такой,
Какая есть
И не пытался изменить,
Считал за честь.