Любимой... машине

Шут Шико
Как жаль, что я не принц на беленькой кобыле,
Что нету "Мерседеса" у меня, что под капотом
У моей "Жи'гули" всего лишь... 72 коня.
"Моя машина!" - гордо произносим
Мы, глядя на блестящие бока, своих красавиц,
Что остановились, передохнуть от гонок дня.

Вот солнца цветом отливая,
Стоит мой рыжий конь - подруга боевая,
Помигивая лампочками и, изредка, движком
Чихая, переминаясь с колеса на колесо,
Очередную тысячу км. преодолев,
Машинка отдыхает...

Я не хочу ни "Порше", ни "Феррари" -
Мне моя "Жига" дорога!
Она, как старая и верная жена,
Уж много лет упорно служит,
Капризничая, впрочем, иногда.
С "старушкой" этой, так повязаны мы тесно,
Что лучше промолчать о том, что видела она!...
"Копейку" эту я и ласкал, и бил,
Ухаживал, лечил, когда "болела",
Хоть и "железка", а живая... Всё терпела!

Когда нибудь, отслужит и она свой срок...
И вот тогда придется поменять
Выносливого мула...
На резвого лихого скакуна!

24.08.2007г.