Лампа-луна

Аглая Паюшина
***
Лампа-луна,как кусок янтаря,
Звезды,как сёстры,с луной говорят,
Шепчут секреты тоскуя.
Сон незатейливый мучит меня-
Витязь уставший седого коня
Впряг в серебристую сбрую.
В путь отправляется суженый мой.
Знойным ли летом,морозной зимой-
В тонкой рубахе холщовой.
Я в ожидании стою не дыша.
Лампа-луна,как оранжевый шар,
Ночь коротка и лилова.
То ли мой дом затерялся в миру,
То ли дорога,лишь замкнутый круг,
Он никогда не приходит.
Может судьба обманула меня?
Горькою памяткой светлого дня
Сбруя лежит на комоде.   
                12.10.08