Ветер

Шут Шико
Мы говорили ни о чем, молчали долго и смотрели
На то, как ветер колыхал листву,
Как море пенилось и паруса звенели,
Мы слушали природы голоса...
...Природы зов в устах и взглядах,
Тот зов кричал, как рокот канонады,
Как гром над пропастью гремел!..
А ветер в это время пел:
-В коляске малыша баюкал колыбельной;
На море парусам - о жизни корабельной;
И мне напел он... как под Криса Ри
Неслись неудержимо МЫ в объятья утренней зари.
Там солнца луч скользил по облакам,
Манил и звал в заоблачные дали,
Где нет унынья и печали -
Где есть СВОБОДА и ПРОСТОР;
- Туда, где мы с тобой летали!..
Как птицы мы парили в облаках,
То ввысь стремясь, то снова опускаясь
К земле для отдыха и сна.
И вновь полёт - Борьба Стихий,
Спокойствия и буйства ветра!
   Тот ветер в голове моей, а от ума (((
...Осталась горстка пепла,
Развеянная по ветру тобой...