Понедельник день тяжёлый. Начало

Хоакин Деалаюе
Понедельник день тяжёлый -
повторяют все вокруг...
В воскресенье с дядей Жорой
мы решили выпить вдруг!

Прикупили водки, пива,
рыбки вяленой, маслин-
это вроде чернослива,
но на вкус как пластилин.

Разложили на газете
в детском садике одном,
в павильоне, там где дети
веселятся в основном.

Ну, а мы детей не хуже-
нам ведь только волю дай!
Как слабинку обнаружим-
что затеем? Угадай?!

Угадал? И слава богу.
Наливай и не части...
Не по полной - понемногу,
надо облик соблюсти.

Что за облик? Человечий.
Аль не слышал о таком?
Это, брат, не хвост овечий,
что под бабьим каблуком!

Завтра снова на работу-
поднимать с колен страну...,
надо было пить в субботу-
как пивали в старину,

после баньки, на веранде,
босиком, в одних трусах,
как старик Махатма Ганди,
что теперь на небесах.

Говорят, я слышал, люди-
Гитлер нравился ему.
Вот же старый хрен на блюде
он по мненью моему!

Те, что лысые у власти-
все поганцы, как один,
Особливо, что по масти
были рыжий аль блондин.

Те, что с пышной шевелюрой,
впрочем, тоже хороши -
затевали авантюры
так, что только свет туши!

Взять хоть Ельцина Бориса-
алкоголик и простак,
мировая закулиса
им рулила только так!

...

продолжение следует.