Мужчины не плачут

Елена Горева
НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ
ПОСВЯЩАЕТСЯ
И НАДЕЮСЬ
ОНИ ВСЁ-ТАКИ СУЩЕСТВУЮТ


Мужчины не плачут!
Конечно, конечно не плачут!
Мужчина не может
дать волю печали своей.
Пусть слёз и не видно,
но это, конечно, не значит,
Что сердцу мужскому
без горестных слёз не больней.
Он спрячет те слёзы,
он будет молчать если больно.
Хотя вся душа изойдётся
от плача внутри.
Но слёз не покажет,
и даже в опасность угрозы
Ему ли проигрывать
это мужское пари?!
У сердца мужского
достаточно тайных печалей.
Но в том то и дело
девиз настоящих мужчин:
"Мужчины не плачут,
мужчины из брони и стали",
Пусть даже земная
жестока и горестна жизнь!
И всё-таки слёзы
случаются в жизни мужчины.
Вернее бывает
мужская скупая слеза
И этому очень не часты
на свете причины,
Когда в тишине под ладонью
он прячет глаза.
Те слёзы так редкостны,
словно, роса в жар пустыни,
Те слёзы дороже
жемчужин бесценных на дне.
Мужчины не плачут,
а если и плачут мужчины.
Их слёзы стереть и утешить
так хочется мне!