Про Ивана

Татьяна Гетте
На Руси любой Иван
Исстари имел изъян:
Был пристрастен к алкоголю,
Да любил гулять он вволю!
Наш Иван по бабам лазал,
Пил, а тут его кто сглазил:
Перестал он плутовать,
Перестал вино лакать!
Пусть была зарплата скромной,
Вся в семью, и дом огромный,
Ну, задумайтесь на миг,
На Рублёвке он воздвиг!
А свою жену-лягушку
Разодел он, как игрушку:
Стала Машка не иначе,
Как клиенткою Версаче!
А косметика на ней
Вся от фирмы "Орифлэйм"!
Та жила с ним, между прочим,
Не три дня и не три ночи,
С ним хлебнула горя чаши,
Цвет зеленый был у Маши.
Съела с мужем пуд уж соли,
Не хватало силы боле,
Но ждала: милой проспится,
И влетит в их дом жар-птица!
Настрадалась- я те дам,
А теперь,гляди, мадам!
Вот уже который год
Припеваючи живёт!
Сказка ль это? Нет, не лгу!
Сколько Ваней сих в миру?!
Лишь одно скажу, что есть здесь
Не двусмысленный намёк -
В жизни ты Иван Иваныч,
Коль не пьёшь, а пьёшь- Ванёк!
И тогда твой дом- избушка,
И твоя жена- лягушка,
И от голода конёк
На подворье- горбунёк!