Пискарёвский лесопарк. Осень

Тамара Пеункова 2
И снова тишь, и снова благодать!
И золото листвы, и бронза сосен.
И вновь, забывшись, хочется мечтать,
Но не июнь, не утро - день и осень.

И глубже тишина, не слышно птиц,
Лишь тихий шорох - вестник листопада.
И строй ушедших образов и лиц
Вновь говорит мне, что мечтать не надо.

Прошла пора и впереди - итог.
Считай все дни, цени, живи лишь ими.
А что ещё осталось?
                Люди? Бог?
И это имя... Снова это имя.