Луна

Дашенька Некрасова
Беспринципно луна мою тишину разбивает.
Лезет в душу… при ней одиночества тень.
Обрыдло …несносно прямо до дури бывает
Каждый вечер в девять встречаться с ней.

Оно своим светом меня погружает в память,
Как будто прошлое – все, чем осталось жить,
Словно мне постоянно только взлетать и падать,
Не верить, не ждать, не надеяться, не любить.

Мечты рисовать и тут же их быть об землю.
Кому же нужна этих розовых замков пыль?!
Хотелось любви, но увы, я уже не верю,
Что детская сказка можно сменить на быль.

И эта луна как будто мое проклятье,
Приносит с собой одиночество в мою душу.
Подумаешь, мысли новые, новое платье –
Законы природы этим я не нарушу.

Я вот все думаю, сколько так можно маяться.
Это желтое огниво каждую ночь восходит.
Как клеймо, от которого не избавиться,
Лишь свою звезду погасить на небесном своде.
21.02.2010г.