Блаженны любящие Бога

Дмитриева-Высоцкая Вера
Блаженны любящие Бога,
Им светит солнце и луна,
Что освещает им дорогу
В ночи, в любое время дня.

Блаженные, кто понимает,
Что  свет луны, то солнца свет.
Духовно кто воспринимает
Все как Божественный отсвет.

Блажен, кто смог освободиться
От благ мирских и от всего,
Что  не дает душе трезвиться,
Дух Свят уходит от чего.

Блажен отдавший свою душу
Христу и все ради Христа,
Желающий лишь Бога слушать,
И понявший: все неспроста!

Блажен довольный только малым,
Отвергший мира суету,
Кто не был свят, но все же стал им,
И принял Божью красоту!