Вершины

Алексеева Людмила
Седых вершин холодное обличие
Застыло царственно в плывущих облаках...
Нарушит тишь полёт внезапно птичий,
И взвоет ветер, вязнущий в снегах.

Он сирые травинки низко стелет
И вымораживает землю до глубин.
И никого – ни путника, ни зверя…
Лишь только взгляд таинственных вершин…