О-о-о!!!

Тхоривский Максим
О край мой, край без края и конца!
Широт твоих мне не окинуть глазом
Дрожит в тумане что-то у окна
И в воздухе какое-то такое

Такое, будто утром по росе
Иль по пороше вдаль! Зипун, короче
А ты в санях, и кони, и луна
И этот звук, неразличимый ухом

Ба, этот звук, родной прямо до боли!
Ещё когда мальцом, лет, эдак, в пять
С сестрёнкой… нет, - с братишкою весёлым
Да-а, этого ли русский не поймёт!

А этот лес, а эти перелески!
Вот лось бредёт, а вот в кустах шуршит
То славянин проходит, как владыка
Рукой умелой отклоняя ветвь

И даже степь возьми: она ж повсюду!
Вперёд и взад, и вправо-влево – степь…
Гей-гей! Кто это мчится там куда-то?
И исчезает в чём-то голубом…