Мне ближе почему-то серый...

Игорь Гончаров 71
Мне ближе почему-то серый
Цвет. Цвет мысли, влажной атмосферы
Санкт - Петербурга раннего. По стенам
Стекай пастелью в образную память -
Так горные текут системы
В нее, и нечего добавить.
Так ветер, удивленный странным
Спокойствием в лице,
Раскручивает диск Рахманинова -
Второй концерт.