Никого

Маргарита Родяхина
Вечереет. За окном снег,
Небо – стираный до дыр флаг.
Стрелок мерный заводной бег
Обращается в слепой шаг.

Проливают фонари свет –
Раззолоченный густой мёд.
Никого окрест уже нет.
Город – уймища пустых сот.

Одиночества гнетущ груз –
Распирает изнутри грудь.
Горьковатый у тоски вкус.
Слёзы юркие – сама ртуть.

Тополиный голубой строй.
Стрелок путаный слепой шаг.
Белоснежье – быстрых пчёл рой.
Застеколье. Немота. Мрак.