Бабушки мои...

Южный Крест
Две бабушки мои такие разные.
Одна - голубоглазая блондинка,
Другая – волос в смоль и черноглазая,
Во взгляде  с чуть заметною косинкой.

Одна любила церкви златоглавые,
Лик Божий и горящую свечу,
Другая – приворот с лесными травами,
Еще русалью речку Кондурчу.

Одна и седовласою старушкою
Молитвы повторяла вновь и вновь.
Другая же читала сказки Пушкина,
Да иногда романы про любовь.

Жизнь у обеих не была конфеткою,
И был у каждой бабушки свой Бог.
Но появилась я зеленой веткою
На перекрестке разных их дорог.

Тот перекресток – это мой исток.
И из него я душу напитала.
Но ею овладел Единый Бог,
Одно Единосущное начало.