Весна пессимиста и оптимиста

Татьяна Гетте
             Весна пессимиста

Только солнце пригреет слегка ,
Разговоры направо - налево -
Надоела , мол , эта зима ,
Не мила  уж , как старая дева !
Вот её обозвали : " Старуха ! "
И любому приятней уже
Белый снег тополиного пуха
И весна на земле и душе !
А весна , принося шум и гам ,
Заглянув в наши сонные лица ,
Свежим ветром хлестнёт по щекам ,
Приглашая с собой веселиться ,
Пробуждая желание жить!
На минуту покажется , вроде ,
Что готовы кружить и кружить
Люди вечно в её хороводе !
Но известно коварство людское -
Всё возьмут  что могли б только взять ,
И весну , словно падшую девку ,
Завтра будут уже осуждать !


                Весна оптимиста

Долгожданная вечно в народе ,
Просыпаясь царевной от сна ,
Полноправной хозяйкой в природе
Вновь становится дева весна .
Веселей чтобы солнце сияло ,
Чтоб собой любоваться могла ,
Она щедро вокруг раскидала
Луж бесчисленные зеркала !
У церквей куполов позолоту
Отмывает весна дочиста ,
Проявляя земную заботу
К Воскресенью святого Христа !
Век короткий весны , всем известно ,
Но как хочется ей повзрослеть -
Подвенечное платье невесты
Из цветов белоснежных одеть!
Птиц гортанящих стала тьма-тьмущая ,
Им жилища сегодня тесны .
Всё вокруг подвергается сущее
Безудержному зову весны !