Божок

Анастасия Анатольевна Никулина
Да,я устала. Да, от всего, и много мне тех надрывов вымученных, больных.
Да,я сама хотела быть на чуть-чуть, но богом. Каменным, позабытым, мертвым среди живых.
Все бы, да понарошку, вырасти, рассмеяться. И перестать в пробирках крылья другим растить,
Только вросла одежка, как вот теперь расстаться? (помнишь,я захотела,всюду тебя хранить).
Под белоснежным снегом резать на сердце руны, символы, силуэты выдуманных племен.
Мне по душе бы были, грубые стрелы гуннов. (Имя твое б гремело громче других имен).
Да,я устала, мне бы ехать на остров Пасхи. Каменным истуканом на берегу стоять.
(Помнишь, я обещала, быть на чуть-чуть, но сказкой). Странная сказка вышла, мне бы самой понять.
Я лишь чуть-чуть ошиблась. Вышел божок, пустышка, листья-коронкой вялой, и тяжело дышать.
Как-то в далеком детстве я начиталась книжек. (Помнишь, как обещала,что научусь летать...)