Доктор

Костылева Черевкова Екатерина
Я думала, что никогда
Не будет сердце быстро биться,
И что весне уж никогда
В моей душе не поселиться.

Твой взгляд один за миг единый
В моей душе все изменил.
Ты предо мной такой солидный
Мне про меня же говорил.

Украдкой на тебя глядела,
А ты рентген мой изучал.
Я от волнения краснела,
А ты лекарства назначал.

Заметив мой смущенный взгляд,
Ты сам едва-едва смутился,
Сказал мне назначений ряд
И, попрощавшись, удалился.

А я ищу теперь предлог,
Чтоб лишний раз тебя увидеть,
И снимки-наших встреч залог,
Я начинаю ненавидеть.

Ведь каждый раз, как прихожу,
Ты мне про снимки объясняешь
И то, как на тебя гляжу,
Ты никогда не замечаешь.

А я молчу, боясь признаться,
И каждый раз от взгляда тая,
Мне так не хочется прощаться,
И, что мне делать, я не знаю.