Ночь духов

Элариэль
Я так давно не видел тебя и вот...
Ты стоишь за окном средь бурана.
Открываешь беззвучно свой рот,
Как в кино у немого экрана.

Я познаю улыбку твою, безмятежность.
Она в память мою сильно въелась.
Ты средь снега лежал, моя нежность,
Твоя песенка странно так спелась.

И в ту ночь, будто зверем ведом,
Я поддался холодной метели,
Но глаза твои были лишь льдом,
Не твои тогда очи смотрели.

То был духов ловец среди ночи,
Он забрал и твою у меня,
Я поверил почти, среди ночи,
Что не он зовет меня - ты!

И познал я улыбку блаженства,
Озарившую чело твое,
Твоей маски больной совершенство,
Только холод на нем, не тепло...

Навеяно прозой - "Сменяются сезоны"