Метаморфозы жизни

Ангелина Синельникова
В юности

Сквозь туманный виток безразличия,
Пробиралася к свету и мудрости,
Наступала на пятки приличиям,
Не знакомая с формулой гордости.

Хохотало в лицо равнодушие,
Вслед понуро брело одиночество,
Ей хотелось быть самою лучшею,
Для него... хоть и был он ничтожеством.



Много лет спустя

Растопили года безразличие,
Одарила вселенная мудростью,
Облачила все в рамки приличия,
Захлестнуло волной чувство гордости.

Метастазами в ней равнодушие,
И как праздника ждет одиночества,
Она знает, теперь она лучшая,
Почему же с ней рядом ничтожество?