Что видят в снах, кто с той войны

Игорь Ковальчук
               
Что видят в снах, кто с той войны
вернулся снова к мирной жизни?
Осколки от былой страны,
где правят из болота слизни.
Сцепивши пальцы в кулаки
и зубы, чтоб не крикнуть матом...
Лежат в могилах мужики
отдав долги военкоматам.
А ночью, ты опять один,
ведёшь свой диалог со смертью.
Из галереи тех картин,
но выход загорожен клетью.
Твой друг с тобой, спина к спине,
шипящий ствол у автомата.
Здесь камни плавились в огне
и стон калек у медсанбата.
И вонь пылающих колёс,
и очень вкусный запах хлеба,
где караваны "сладких грёз"
в тюрбане выжженного неба.
Последний вставленный рожок,
как жаль, что путь уже конечен.
Завыл осколок и дружок...
у смерти в табеле отмечен.
Себе всегда один патрон -
спасёт, чтоб избежать мучений.
Для них «Аллах Акбар» закон,
но ведь не будет отречений...

 
http://www.stihi.ru/2010/02/22/60