Рассуждения о выборе дорог и событий

Иная Часть Меня
Того, что хочется, пьянящая безбрежность,
Желаний воплощенья неизбежность
Велят замедлить темп, чтоб разобраться,
Что важно и за что не стоит браться.

Чарует тайною еще одна возможность.
Нет тупиков, лишь временная сложность.
Нет невозможного, лишь дефицит желаний.
Есть радость встреч и прелесть расставаний.

Нет нелогичности и нет противоречий,
Есть языки и множество наречий.
И если мы услышать не готовы,
Событие для нас родится снова.

Всегда есть выбор. Каждую минуту
Мы движемся к кому-то и к чему-то.
Есть множество дорог и поворотов,
Стремительных скачков, падений, взлетов.

И осознав отсутствие опоры,
Мы прекращаем тягостные споры.
Все относительно. И новые высоты
Приносят непривычные заботы.

И открываются миры нам в новом встречном.
И обещаем мы любить навечно.
И в воплощении желаний мы суровы.
Крушим оковы. Создаем оковы.

Все сбудется, как хочется – и важно
Не пожалеть о сделанном однажды,
Учась испытывать и радость, и блаженство
В том мире, что далек от совершенства.

17.07.2007