Роза

Юлия Можаева
ты хочешь бабочкою летней,
вспорхнуть к пушистым облакам.
ты хочешь быть чуть-чуть заметней,
ты хочешь встретиться мечтам.

как лепестками роз весенних,
благоухать в душном саду,
и, шевельнувшись вмиг от ветра,
кочнувшись, павши на ветру.

привстать и выпрямиться снова,
и снова зацвести в лучах,
согревшись от утреннего солнца,
очнувшись в маленьких мечтах.

прослыв в улыбке той ограды,
что сторожит тебя всегда,
тебе ведь помощи не надо,
тебя сорвут. придет пора.

придет и он, и прикоснется,
сожмет в своих больших руках,
немножко тайно улыбнется,
проникнется в твоих "глазах".

и ты почувствуешь как горько,
в один лишь миг и все, конец.
захочется пожить недолго,
но, жаль! увы, спасенья нет!

но даже в час такой печальный,
ты встанешь, выпрямишься вмиг.
и на ветру слегка качаясь,
ты не издашь плачевный крик.

и вот его рука коснулась,
улыбки нет,в глазах лишь дно.
момент! мечта одна метнулась.
и смотришь ты уже в окно.

пустивши маленьку слезинку,
коснувшись с солнышком небес.
ты с трепетом в душе,с травинкой
рождаешь в людях интерес.

звучат прекрасные мотивы,
посылы музыки любви.
а ты стоишь в окне красиво,
но нет и взгляда, и слезы.

мотивы кто-то напевает,
и день уже идет к концу.
последний лепесток слетает,
и хочется кричать люблю.

тому прекрасному соседу,
что много лет с тобою рос.
игриво вспоминать беседу,
последней встречи, но вопрос:

зачем расти,зачем томиться?
зачем пускать песок в глаза?
расти и радовать, лениться,
но путь-то твой не в небеса.

тот твой сосед один лишь помнит,
как ты прекрасна, как мила.
как ты сияла плодотворно,
как ты манила, как жила.

как на закате ты пыталась,
не закрываться, расцветать.
как с темнотой ночи сражалась,
чтобы природу побеждать.

но все равно была прекрасна
твоя таинственная жизнь.
и лепестками роз опасна,
шипами заставлять "крепись".

и каждый день всегда красиво,
пыталась сохраниться вновь.
сверкающе, прекрасно, мило,
дарила радость и любовь.

10.03.07