Небо ночное...

Евгения Краснова
Небо ночное... там, за травою
Медленно всходит луна...
Небо ночное... Снова тобою,
Думами снова полна...

Ночь - это время, когда нас тревожа,
Память заснуть не даёт,
Ночью бывает: по лунной дороге
Прошлое вновь к нам идёт...

И до расвета в сердце свиданье
С теми, кто дорог и мил,
С тем, кто ушёл... Но не верит сознанье,
В то, что не "есть" ты, а "был"...

И разговор наш длится и длится
Ночь напролёт, у окна...
Только слеза, как алмазик, в ресницах -
В лунном мерцаньи... одна...