На исходе зимы...

Алекс Литвинов
Разбежались мысли по страницам...
Я их тихо соберу в ладонь.
Пусть за окнами снежок искрится...
Только сердца моего не тронь.

Не волнуй того, что отболело...
Не печалься, грусть свою отбрось!
Посмотри, как ярко заалела
На снегу рябиновая гроздь!

Отчего твои глаза роняют
Грусть на память отшумевших дней?
То ли они больше меня знают,
То ли они помнят всё сильней?

Восторгаюсь умными глазами,
От влюблённых - кружит голова...
Но сегодня я пленён снегами
И тёплом в камине на дровах!