Весна?..

Юра Перменко
Стремительно, величественно,
                гулко
Весна пришла!
           В начале февраля...
Победно пронеслась
            по переулкам,
И вышла на окрестные
                поля.
Сугробы, как - то, враз -
                осоловели
И опустились.
           Мерно, тяжело 
Ударили октавою капели,
Быстрее, звонче и…пошло,
                пошло!
Снега текли и воробьи
                кричали,
Растаяла пунктирами лыжня,
Пронзительно запахла
               тальниками
Сырая и застывшая земля!
Весь день душа моя отогревалась…
А вечером,
           как это было жаль,
Весна прошла, вновь стужа начиналась,
И правильно, ведь всё-таки февраль!

Ах, я улыбкам девичьим не верю:
Ты холодна, студёная заря...
Гоню я прочь все признаки капели,
Боюсь весны... в начале февраля.