Прошедшему лету

Наталья Дробицькая
         
     ( Два в одном )

Грустит романс под плач гитары,
Разлита южная тоска,
Глаза чужие, словно фары,
На фоне светлого песка…
   (Перебирают струны ритмы,
    Прервав слова, аккорд звучит,
    Вновь голос ввысь с аккордом тихим...
    И грустью радость чуть горчит…)
А голос моря вторит буре,
Разбушевавшейся в душе,
И где-то рядом кто-то курит,
Наверно, пятую уже…
     ( Вливаясь в мерный шум прибоя,
      Признаний новых ждёт волна
      Чтоб накатить…Там эти…двое,
      Гитара, светит им луна…)
Как море чёрное тревожно,
Тревожно, видно, от того,
Что рядом кто-то лжёт безбожно,
А кто-то слушает его…
    ( И, вспоминая моря даль… как…
     Свои объятья с небом звёздным,
     Волна, запенившая гальку,
     Уходит вглубь…ещё не поздно…)


*http://www.stihi.ru/avtor/natali87